Переход Роналду привел к 11% росту капитализации «Манчестер Юнайтед»

Вчера стоимость акций «Манчестер Юнайтед» на NYSE достигла 18,6 USD. Бумаги именитого футбольного клуба подорожали на 10,8%. Впоследствии их стоимость скорректировалась до 18,4 USD.

Акции подорожали благодаря возвращению в футбольный клуб португальского футболиста К. Роналду. Из опубликованного на веб-ресурсе «Манчестер Юнайтед» сообщения следует, что клуб договорился о переходе Роналду с «Ювентусом».

За туринский «Ювентус» португалец играл последние три года. Финансовые условия его трансфера держатся в секрете. По данным СМИ, британский клуб предложил «Ювентусу» за 36-летнего футболиста 25 млн EUR. С Роналду будет подписан двухлетний контракт. За каждый отыгранный сезон он получит по 25 млн EUR. Сам Роналду эту информацию пока официально не подтвердил.

В 2003-2009 гг. португальский футболист уже играл за «Манчестер Юнайтед». В 2008 году, будучи в составе красных дьяволов, спортсмен удостоился «Золотого Мяча». Эта награда выдается лучшим игрокам сезона на планете. В мире футбола она считается очень престижной.