Финтех-стартап Productfy привлек 16 млн USD

Envestnet Yodlee, CM Ventures, 500 Startups и Point72 Ventures инвестировали 16 млн USD в финтех-стартап Productfy. Финансовые показатели и оценка стартапа участниками раунда раскрыты не были.

Productfy имеет американскую регистрацию. Стартап развивает одноименную платформу, которая используется не имеющими отношения к финансовому рынку компаниями для запуска банковских продуктов. В частности, платформа Productfy позволяет осуществлять платежные операции, выпускать карты, идентифицировать плательщиков и пр.

Платформа может похвастать наличием встроенных модулей эмиссии платежных карт, платежей и депозитов. Кроме этого, в нее интегрированы инструменты для верификации контрагентов. Productfy поддерживает работу с финансовыми провайдерами вроде Margeta и MasterCard. Это позволяет стартапу подключать новых клиентов к платформе в течение трех недель. Финансовые провайдеры затрачивают на это 3-6 месяцев.

Привлеченные средства будут вложены в повышение качества услуг и разработку новых продуктов. В минувшем году стартап из США привлек от Envestnet Yodlee Incubator и Point72 Ventures 2,35 млн USD.