Кредитная карта банка: получение в день обращения

Вопрос: «как получить кредитную карту в день обращения в банк» волнует многих. Особенно он беспокоит граждан, которым срочно понадобилась определенная сумма денег, а взять в долг у друзей и знакомых возможности нет. Конечно, можно воспользоваться услугами ломбарда или же оформить экспресс-кредит, но процентная ставка, которая будет предложена заемщику, для многих может стать неподъемной. Остается один выход — оформить кредитную карту с льготным периодом использования.

Кредитная карта в день обращения — это реальность, ставшая возможной благодаря жесткой конкуренции между кредитно-финансовыми учреждениями, которые, с целью привлечения новых клиентов, максимально упростили процесс оформления и получения займов. Однако, карта банка, оформленная моментально несет определенные риски, пытаясь свести к минимуму которые, кредитно-финансовые учреждения предъявляют к заемщикам ряд требований.

Приняв решение оформить кредитную карту, заемщику нужно быть готовым к тому, что, помимо удостоверения личности (паспорт или иной подобный документ), банк попросит предоставить справку с места работы о среднем заработке за последние полгода. Также, в пакет документов на получение карты банка, скорее всего, будет входить, заверенная нотариусом (или без подписи последнего) копия трудовой книжки. Кроме этого, в банке могут затребовать номер рабочего телефона потенциального заемщика, чтобы убедиться, что он предоставил о себе правдивые сведения.

Сотрудники кредитных отделов ряда российских банков уверяют, что получить карту в их утверждении можно уже через 2-3 часа после предоставления пакета необходимых документов и подписания договора. В большинстве случаев это утверждение соответствует действительности, однако, также большую роль играет наплыв клиентов в день обращения и число обрабатываемых одновременно заявок на кредитные карты. В любом случае, к концу рабочего дня клиент уже будет иметь на руках карту, которой сможет сразу воспользоваться.

Еще одним вариантом получения кредитной карты в день обращения, является онлайн оформление заявки на сайте кредитно-финансового учреждения. В этом случае, карта может быть доставлена заемщику курьером, а ее активацию можно будет провести в телефонном режиме, сообщив в банк кодовое слово. Как вариант, кредитная карта может быть отправлена клиенту одной из служб экспресс доставки почтовой корреспонденции.

В заключение стоит отметить, что кредитная карта, которую можно получить в день обращения, как правило, не обладает большой суммой заемных денежных средств, а также длительным льготным периодом использования. Кроме этого, на получение таких карт, банки устанавливают возрастное ограничение — быстро оформить кредитную карту в день обращения могут только граждане РФ, достигшие 21 года. В некоторых кредитно-финансовых учреждениях этот порог снижен до 18 лет.