Рыбаков пообещал вложить 3 млрд руб. в работающий в сфере недвижимости бизнес

Российский миллиардер И. Рыбаков, контролирующий корпорацию «Технониколь», решил оказать поддержку работающим в сфере недвижимости российским компаниям. Они получат от бизнесмена 3 млрд руб. По словам Рыбакова, через три месяца сумма инвестиций может возрасти.

Предприниматель отметил, что выбор на рынок недвижимости пал не случайно. Рыбакову он хорошо знаком. Основатель «Технониколь» полагает, что в ближайшее время рынок недвижимости столкнется с жесточайшим за последние 30 лет кризисом. Отрасль столкнется с увольнениями, падением доходов, сокращениями и пр. Рыбаков хочет помочь участникам рынка недвижимости выжить.

Претендовать на получение средств смогут компании с кассовыми разрывами, возникшими на последней стадии создания детского сада, школы, офисного комплекса, бизнес-центра и пр. Кроме этого, средства будут предоставляться готовым объектам, лишившимся арендаторов.

Бизнес сможет рассчитывать на следующие меры поддержки:

- выкуп недвижимости;
- консультации;
- предоставление инвестиций.

Для оказания российским предпринимателям поддержки миллиардер создал в Telegram отдельный канал. Он называется «Доходная Недвижимость».