Солонин предложил акционерам Qiwi из числа нерезидентов продать свои акции

Зарегистрированная на Маршалловых островах коммерческая структура Dalliance Services Company направила акционерам группы Qiwi из-за рубежа предложение о выкупе принадлежащих им ценных бумаг по 2,2-2,7 USD за единицу. Бенефициаром DSC является российский предприниматель С. Солонин.

Акционерам предложили избавиться от акций класса B и ADS. Биржа NASDAQ прекратила торговать бумагами российской группы после начала «спецоперации». В результате продать свои акции иностранные акционеры не могут. Еще одним негативным фактором является наличие в числе совладельцев Qiwi подсанкционной кредитной организации «Открытие».

NASDAQ не торгует расписками Qiwi с 28 февраля. В ходе последних торгов за одну ADS российской группы на бирже давали 5,67 USD. В настоящий момент расписки Qiwi торгуются на Мосбирже. Во время вчерашних торгов за одну ADS давали 299 руб., что эквивалентно 4,8 USD.

Из сообщения маршалловского офшора следует, что российский предприниматель С. Солонин решил предоставить иностранным держателям акций ликвидность. Бумаги будут выкупаться бизнесменом у акционеров «в инвестиционных целях».