Управляемые ИИ фонды потратили на приобретения акций Berkshire Hathaway 900 млн USD

Принимающие решения об инвестициях на основе результатов анализа ИИ квантовые фонды потратили 900 млн USD на приобретение акций Berkshire Hathaway. Бумаги основанного У. Баффеттом холдинга оказались в портфелях 22 фондов, которые специализируются на вложениях в Big Tech. Об этом свидетельствуют данные Goldman Sachs.

Инвестбанк провел исследование, которое показало, что во второй четверти в покупку бумаг Berkshire Hathaway вложились крупнейшие хедж-фонды. В основном они скупали более дешевые акции холдинга класса B. В отличие от бумаг класса A они дают держателям меньше голосов.

В итоге акции холдинга оказались в первой десятке портфелей 22 фондов, которые специализируются на точечных вложения в Big Tech. Имеются в виду компании вроде Microsoft, Apple и Amazon. На данный момент акции холдинга Баффетта присутствуют в портфелях 98 фондов.

Решения об инвестициях принимаются квантовыми фондами на основе результатов количественного анализа, который выполняется ИИ-алгоритмами. Чаще всего во внимание алгоритмы принимают скорость изменения котировок акций и их стоимостные характеристики.