Основатель Prisma привлек 1 млн USD для своего нового стартапа

Предприниматель А. Моисеенков, создавший в свое время фоторедактор Prisma, привлек финансирование для своего нового стартапа. Речь идет о платформе LF.Group, предназначенной для поиска тиммейтов в онлайн-играх. Под тиммейтами следует понимать товарищей по игровой команде.

Объем раунда составил 1 млн USD. В роли ведущего инвестора выступил фонд Grishin Robotics. Средства будут направлены на наем сотрудников.

Стартап LF.Group был учрежден Моисеенковым вместе с бизнес-партнерами А. Каретиным, С. Капинусом и Д. Беседой в столице Великобритании. Аудитория принадлежащей ему платформы оценивается в 50 тыс. чел. Ее услугами пользуются 200 геймерских команд.

В 2016 году Моисеенков запустил вместе с О. Поягановым, А. Харди, А. Усольцевым и И. Фроловым мобильный апплет Prisma. Он стилизовал пользовательские фотоснимки с помощью нейросетей в манере известных художников. Запуск приложения был профинансирован Gagarin Capital. Стартап Prisma Моисеенков покинул в 2018 году. Вместе с ним из компании ушел Харди.