Месси инвестировал в французский стартап-«единорог»

Французские разработчики игры Sorare привлекли инвестиции от аргентинского футболиста Л. Месси. Sorare позволяет организовывать виртуальные футбольные матчи. Игрокам доступна возможность обмена карточками футболистов, которые выполнены в виде NFT. Сумма инвестсделки названа спортсменом не была.

Месси является семикратным обладателем престижной награды «Золотой мяч». В соответствии с договоренностями он стал амбассадором бренда Sorare. Спортсмен возьмет на себя разработку новых стандартов общения фанатов с футболистами и футбольными клубами. Кроме этого, он примет участие в создании нового контента.

В Sorare по этому поводу отметили, что по итогам сделки известный футболист получил долю в капитале стартапа. Раскрыть детали сделки в компании отказались. По словам сооснователя Sorare Н. Джулия, сотрудничество с грандом мирового футбола является для компании «огромной вехой». Футболист поможет Sorare с внедрением новых стандартов.

Стартап Sorare был основан в Париже. Его оценка составляет 4,3 млрд USD. Аудитория развиваемой им игры оценивается в 2 млн чел. Партнерами Sorare являются более чем 300 команд и лиг. Не так давно игрокам Sorare стали доступны бейсбол, баскетбол и другие виды спорта.