Финтех-стартап Bloomtech получил нового совладельца в лице структуры Мацоцкого

Коммерческая структура «ГС-Инвест», контролируемая основателем IBS С. Мацоцким, стала совладельцем стартапа Bloomtech. Из данных реестра следует, что ей принадлежит 40% финтех-компании.

Эксперты считают, что инвестсделка могла носить безденежный характер. Мацоцкий может помочь финтех-стартапу с началом работы в новых секторах. Они не исключают возможности того, что в будущем предприниматель может консолидировать 100% Bloomtech.

Стартап занимается разработкой платформенных решений для участников банковского рынка. За его развитие отвечает учредитель Ubic В. Саттаров. Три месяца назад собственником 25% финтех-компании стал экс-глава президентской администрации А. Волошин, который является членом совдира «Яндекса».

А. Даббах из Dsight полагает, что вхождение в капитал финтех-компании структуры Мацоцкого приведет к увеличению ее выручки. Bloomtech может усилить свои позиции на рынке перед началом работы в новых секторах. Продукты стартапа могут оказаться востребованными в сферах, имеющих тесную связь с трендом на импортозамещение.