Wayve привлек 1 млрд USD на разработку конкурента FSD от Tesla

Британский стартап Wayve закрыл инвестраунд C объемом 1,05 млрд USD. Его возглавила корпорация SoftBank. Участие в раунде также приняли Microsoft и Nvidia.

Привлеченные средства компания направит на разработку конкурента системы автопилотирования FSD. В основу ее работы будут положены ИИ-технологии. Новую систему автопилота стартап из Великобритании планирует предлагать не только производителям автомобилей, но и робототехническим компаниям. Это даст возможность системе автопилота обучаться на примере людей в различных условиях.

Основным отличием разрабатываемой британским стартапом системы автопилота от FSD является отсутствие лидаров. Она ориентируется в пространстве с помощью камер, поддерживающих технологию компьютерного зрения.

На ранней стадии одним из инвесторов Wayve являлся Я. ЛеКун, занимающий в Meta Platforms пост руководителя отдела ИИ. Инвестраунд серии B объемом 200 млн USD был закрыт британским стартапом в январе прошлого года. Его возглавила Eclipse Ventures. В 2019 году Wayve привлек от этой же компании 20 млн USD.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html