Стартап Arrival перевез сотрудников российского офиса в Грузию

Британский разработчик электрического транспорта Arrival решил закрыть российский офис. Большая часть его персонала уже находится в Грузии. По данным FT, к релокации компания приступила в середине февраля. Новый офис был открыт Arrival в Тбилиси.
Подробнее

Основанный россиянами в США стартап Green Growth закрыл первый инвестраунд

В 2021 году россияне Е. Савин и А. Каюмова учредили в США агротехнологический стартап Green Growth. На днях он закрыл свой первый инвестраунд. В роли инвестора стартапа выступил New Nordic Ventures. Информация об этом была опубликована Каюмовой в соцсети.
Подробнее

Стартап Rivos переманил часть сотрудников Apple для получения доступа к коммерческой тайне

Apple обвинила работающий в Калифорнии стартап Rivos в переманивании персонала с целью хищения технологических секретов. Это следует из поданного юристами «яблочного» гиганта искового заявления.
Подробнее

Необанк Open из Индии получил статус «единорога»

После закрытия последнего инвестраунда оценка индийского необанка Open достигла 1 млрд USD. Сумма сделки держится в секрете. Источники TechCrunch утверждают, что компания получила от участников инвестраунда порядка 50 млн USD.
Подробнее

Robinhood сократил 9% персонала из-за снижения капитализации на 75% после проведения IPO

Финтех-стартап Robinhood из США уволил 9% сотрудников. Его руководитель В. Тенев считает, что этот шаг позволит повысить эффективность бизнеса компании. По итогам предыдущих двух четвертей убыток Robinhood составил 2 млрд USD.
Подробнее