Л. Васадзе вышел из капитала AT Consulting

Бывший топ-менеджер акционерной финансовой корпорации «Система» Л. Васадзе вышел из капитала крупного отечественного IT-интегратора. Бизнесмен продал свою долю обратно С. Шилову. Таким образом, последний снова получил статус мажоритарного акционера компании. Собственниками оставшихся миноритарных долей являются партнеры предпринимателя — сообщают журналисты «Ведомостей».

Основанный Васадзе инвестиционный фонд Prometheus Capital стал собственником 95-процентной доли AT Consulting осенью прошлого года. В марте он лично занял должность руководителя компании. Что касается основателя AT Consulting С. Шилова, то за ним оставалась 5-процентная доля.

Согласно заявлению Л. Васадзе выход из капитала AT Consulting является инвестиционным решением. Обе сделки носили денежный характер, однако их сумма не называется. По словам бизнесмена, он ничего не потерял на данных инвестиционных сделках. При этом он отказался назвать размер полученной по их результатам прибыли.

Источники «Ведомостей», близкие к руководству AT Consultimg, утверждают, что решение Васадзе о выходе из капитала компании было продиктовано сугубо личными обстоятельствами, не позволяющими предпринимателю заниматься операционным управлением. При этом оставаться владельцем компании и не принимать непосредственного участия в ее управлении Васадзе не захотел, поскольку специфика IT-бизнеса не позволяет этого сделать. Дело в том, что, как правило, клиенты подобных компаний требуют вовлечения собственника в бизнес.

Компания AT Consulting была учреждена в 2001 году. Она специализируется на внедрении и сервисной поддержке сложных информационных систем, консалтинге, разработке программного обеспечения на заказ и IT-аутсорсинге. Одним из крупнейших заказчиков компании является государственный оператор «Ростелеком».




.