«Почта банк» планирует вложить несколько десятков миллионов рублей в запуск киберспортивного сайта

Федерация компьютерного спорта и «Почта банк» намерены запустить киберспортивный веб-ресурс Cyberlab.gg. Сайт для киберспортсменов начнет свою работу 15 сентября. На нем будет публиковаться информация о проводимых ФКС турнирах, киберспорте и т. п. Закрытая часть ресурса будет содержать «элитный чат», в котором можно будет пообщаться с киберспортивными звездами, сервис FAQ, мастер-классы, онлайн-тренировки, а также различные тематические статьи.
 
Получить доступ к закрытой части веб-ресурса смогут лишь те пользователи, которые оформили платежную карту «Почта банка» для геймеров. Такие карты будут выдаваться кредитной организацией гражданам РФ в возрасте от 14 лет. Руководство банковского учреждения рассчитывает привлечь с помощью данного предложения до конца следующего года порядка 100 000 новых клиентов.
 
Разместить заявку на получение карты в рамках предварительного заказа можно будет на веб-ресурсе «Почта банка» с 15 сентября. Позже возможность оформления таких карт будет доступна геймерам на сайтах Mail.Ru, холдинга ESports и ФКС.
 
По словам главы правления «Почта банка» Д. Руденко, в Российской Федерации насчитывается около 50 млн геймеров, 12 млн из которых являются поклонниками киберспорта. Каждый год расходы геймеров на видеоигры увеличиваются в среднем на 15%. Таким образом, речь идет о платежеспособной аудитории, которая представляет интерес для банка — заключил топ-менеджер.