Британский стартап Blue Sleep привлек 1 млн USD

Британский стартап Blue Sleep, специализирующийся на производстве матрасов, привлек финансирование в размере 1 млн USD. Сделка была закрыта в этом месяце. В роли инвестора стартапа выступил его основатель М. Хамльфорд. Кроме этого, часть средств Blue Sleep предоставил его сооснователь Д. Гуржский, владеющий такими брендами, как eBazaar, Gourji, Baramba и Portobello, и собственница агентства Lucky Generals из Англии Х. Калкрафт.
 
На рынке Российской Федерации Blue Sleep представлен с декабря прошлого года. За это время компании удалось продать в нашей стране свыше 1 тысячи матрасов. Их общая стоимость составила 54 млн рублей. Стартап уже успел перенести производство матрасов на территорию России.
 
Стартап Blue Sleep был основан британцем М. Хамильфордом в 2016 году. Идея производить матрасы пришла предпринимателю в голову после безуспешной борьбы с бессонницей. Стоит отметить, что вниманию покупателей Blue Sleep предлагает лишь одну модель матраса. Изделия доставляются заказчикам в сжатом виде в компактной упаковке. На российском рынке матрасы производства Blue Sleep появились в декабре прошлого года.