Оценка видеоплатформы Stringershub достигла 2,5 млн USD

Основатели медиаплатформы Stringershub провели посевной раунд объемом 500 000 USD. Его возглавила компания Starta Ventures.

Stringershub предназначена для создания видеорепортажей. Услугами платформы пользуются медиакомпании и стрингеры. Starta Ventures и бизнес-ангелы предоставили проекту 300 000 USD. Оставшиеся 200 000 USD были получены Stringershub от фонда Insta Ventures и белорусского синдиката Angel Band.

Два года назад Stringershub участвовала в акселерационной программе Starta Accelerator. По ее итогам компания получила 150 000 USD. Услугами платформы пользуются более 10 тыс. стрингеров со всей планеты. Каждый месяц локальные и международные медиакомпании создают с помощью платформы порядка 100 видеосюжетов.

По словам соучредителя и руководителя Stringershub Я. Бута, в течение года компания рассчитывает увеличить аудиторию видеоплатформы до 50 тыс. пользователей. Кроме этого, она намерена вывести на рынок ориентированный на медиакомпании SaaS-продукт, а также начать работу с маркетинговыми агентствами и брендами.