Сервис LabFellows привлек инвестиции от Day One Ventures

Североамериканский стартап LabFellows привлек инвестиции от Day One Ventures, основанного выходцем из РФ М. Дроковой. Стартап развивает платформу, позволяющую управлять научно-исследовательскими лабораториями.
 
По словам Дроковой, никогда прежде компания внешнее финансирование не привлекала. Помимо фонда Дроковой, участниками инвестраунда стали Keshif Ventures и Right Side Capital. Он был закрыт в третьем квартале. По итогам раунда фонд Дроковой стал собственником миноритарной доли проекта. Раскрыть детали инвестсделки Дрокова отказалась.
 
По данным Crunchbase, инвесторы предоставили стартапу 350 млн USD. Дрокова утверждает, что компания привлекла от инвесторов намного больше средств.
 
Стартап LabFellows был учрежден в 2014 году в Сан-Диего предпринимателями Т. Райаном и Х. Унамуно. Принадлежащая компании платформа позволяет хранить документы, агрегировать сведения о поставках расходных материалов и лабораторного оборудования, а также решать другие задачи. Услугами платформы пользуются более чем 2,3 тыс. клиентов. Стоимость доступа к платформе установлена на уровне 49 USD для одного юзера в месяц. Штат стартапа состоит из 24 сотрудников.