YellowRockets стал инвестором одежного стартапа Capsula

Российский одежный стартап Capsula привлек финансирование от венчурного фонда YellowRockets. По итогам инвестсделки фонд стал собственником 5% проекта.

В управлении YellowRockets находится фонд Самарской области. Он специализируется на инвестициях в стартапы на ранних стадиях. Средняя сумма сделки составляет 20 млн руб. Объем привлеченных Capsula от фонда средств держится в секрете.

Компания доставляет заказчикам комплекты одежды, подобранные профессиональным стилистом. Для получения комплекта клиенту предлагается заполнить анкету. В ней необходимо указать размер одежды, стилистические предпочтения и желаемый бюджет. Если какие-то вещи из комплекта понравятся, то клиент может их приобрести. Все остальные вещи будут забраны курьером бесплатно.

Стоимость разовой доставки составляет 499 рублей. Приобрести месячную подписку можно за 199 рублей. Полугодовая подписка предлагается к торгу за 399 рублей.

Стартап был основан в прошлом году предпринимателями И. Студенниковым, А. Шибановой и П. Шибановым. А. Шибанова является выходцем из «Додо пиццы», а П. Шибанов — из Gett. Студенников ранее работал в «МКБ капитале».