За сутки фармкомпании «наскребли» 1 миллиард долларов на мелкие сделки

За сутки фармкомпании «наскребли» 1 миллиард долларов на мелкие сделки
Самая крупная покупка была сделана Sanofi-Aventis, которая за 520 млн. долларов приобрела китайскую компанию, сфокусированную на производстве специального ассортимента лекарств и других товаров для педиатрии и женского здоровья. Поглощение BMP Sunstone расширит присутствие французской компании в Китае, фармрынок которого считается одним из самых быстро растущих рынков в мире и вторым по размеру мировым рынком потребительского здравоохранения. Сделка еще больше расширяет бизнес Sanofi в сфере потребительских товаров и оказываются в ряду ее подобных приобретений — как сделка с Chattem на 1.9 млрд. долларов — ранее, в этом году.

Следующей в списке идет сделка Teva Pharmaceutical Industries с Theramex — подразделением Merck KGaA, специализирующемся на женском здоровье. Покупка на сумму в 367.8 млн. долларов поможет Teva «ускорить расширение нашей франшизы по женскому здоровью на ключевых рынках роста в Европе», — заявил CEO компании Шломо Янай (Shlomo Yanai). Вместе с Theramex в распоряжение Teva попадает портфель продукции, штат торговых работников, а также продуктопровод новых лекарств.

И, наконец, 112-миллионная сделка Hikma Pharmaceuticals с подразделением компании Baxter Healthcare по лекарствам, вводимым в виде инъекций. Расположенная в Иордании Hikma заявила, что полученный портфель включает 41 продукт в 23 терапевтических сферах. Сделка делает Hikma вторым по величине поставщиком инъекционных продуктов в США, как сообщила компания, удваивающая таким образом свои продажи на американском рынке.