Наблюдательный совет ВЭБ одобрил финансирование на 17 олимпийских проектов

Наблюдательный совет ВЭБ одобрил финансирование на 17 олимпийских проектовНаблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил финансирование в объеме 150 млрд рублей на 17 олимпийских проектов. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев по итогам совета.

По его словам, речь идет о 14 проектах для Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, под которые будет поручительство "Олимпстроя". "Сегодня мы утвердили перечень проектов, финансирование которых начнется и будет продолжаться", - сказал Дмитриев, уточнив, что речь идет о финансировании на базе основных принципов, которые приняты еще в 2009 году. "Имеется в виду отношение собственных и заемных средств 30 к 70, - уточнил глава ВЭБ. - Если большая нагрузка на инвестора, то соотношение будет 10 на 90". Базовые ставки кредитования по этим проектам: ставка рефинансирования плюс диапазон 0,4 проц до 1,4 процента.

Кроме того, Набсовет одобрил еще 3 инфраструктурных проекта. Речь идет о международном аэропорте Сочи и строительство двух тепловых станций.