«Олимпстрой» обеспечил высокий уровень безопасности на строительстве объектов

«Олимпстрой» обеспечил высокий уровень безопасности на строительстве объектовКорпорация "Олимпстрой" обеспечила высокий уровень безопасности на строящихся объектах, и ее опыт нужно продолжать применять во время Олимпийских игр-2014. Такое мнение высказал сегодня в ходе выездного заседания, посвященного нормативно-правовому регулированию создания комплексной системы безопасности олимпийских объектов, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Сейчас в обеспечении безопасности строящихся олимпийских объектов в Сочи задействованы 350 сотрудников частного охранного предприятия "Олимп", а также 70 сотрудников вневедомственной охраны МВД. Периметр Олимпийского парка оборудован системами видеонаблюдения и контролируется четырьмя передвижными группами контроля. Службы безопасности оснащены самыми современными средствами обнаружения взрывчатых веществ, сканерами и металлодетекторами. Грузовая техника, доставляющая на стройки материалы, в обязательном порядке проходит через рентгенустановки и газоанализаторы.

Комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности сооружений, объектов и людей, которые приедут на Олимпийские игры, здесь выстроен, отметил Озеров. Он обратил внимание на то, что у строителей практически нет вопросов к законодателям, принимающим нормативно-правовые акты по обеспечению безопасности. По его мнению, проблемы могут возникнуть в момент передачи объектов от "Олимпстроя" и охранных структур тем, кто будет эксплуатировать спортивные сооружения в дни Игр и после Олимпиады, поэтому необходимо сохранить существующие наработки". Важно, чтобы не получилось так, что пока будет идти передача, мы потеряем нить управления и тех людей, которые досконально знают объекты", - считает Озеров, передает ИТАР-ТАСС.