Шведская технологическая кинокомпания получила венчурное финансирование

Шведская технологическая кинокомпания получила венчурное финансирование в размере 6 млн шведских крон

   HAWC International AB успешно завершила раунд венчурного финансирования в размере 6 млн шведских крон от Innovationsbron AB, SamInvest Mitt AB, Sparbanksstiftelsen Norrlands Riskkapitalsstiftelse и Norrlandsfonden.
   Компания находится в северной части Швеции, разрабатывает и продает системы HAWC_system (далее «HAWC»)?—?революционный продукт для профессионального окончательного монтажа фильмов. Система HAWC является уникальной, так как она дает инструменты для проведения окончательного монтажа фильма без привязки к времени и пространству. До этого подобных технологий не существовало. HAWC была впервые использована в шведском полнометражном фильме «Wallander?—?H?mnden» в 2008 году. С тех пор технология использовалась в нескольких фильмах о Валландере, а также в нашумевших фильмах Стига Ларссона.
   Инвестиции будут использованы для продвижения продукта на скандинавском рынке, а также для подготовки продукта для использования на американском рынке киноиндустрии. Проект ждет увлекательное будущее, так как он поможет изменить процедуру монтажа и сделать производство фильмов более быстрым, дешевым и качественным. «Мы приняли решение инвестировать в HAWC, так как у них есть поистине революционный продукт с огромным рыночным потенциалом и потребительским спросом»,?—?сообщила инвестиционный менеджер Innovationsbron Лина Фридлунд Форсгрен.
   Для Хакана Карлссона?—?одного из основателей компании и известного киноредактора?—?это одобрение его намерения изменить методы работы в киноиндустрии. Он рассказал: «Ранее команде, монтирующей фильм, приходилось работать вблизи производственной команды или в монтажной студии. То есть производственная группа, продюсеры и финансисты контролировали процесс. Благодаря системе HAWC команда может работать независимо и в разных местах. Режиссер может «посетить» монтажную комнату со своего ноутбука, а продюсеры могут наблюдать за процессом со своих смартфонов. До появления HAWC подобное было просто неслыханным для киноиндустрии».
   «Компания разработала продукт, способный совершить революцию в работе монтажера. Мы также уверены в команде, которая работает над проектом. У них создана соответствующая сеть и есть необходимые знания для воплощения в жизнь их бизнес-плана»,?—?сообщила Ева Норландер, генеральный директор SamInvest Mitt AB.
   Ларс Карлгрен из Sparbanksstiftelsen верит, что деятельность компании окажет положительное влияние на весь север Швеции, где находится офис HAWC. «Это умный бизнес, развивающийся в увлекательной сфере кино, что необычно для Крамфорса. Компания может способствовать развитию региона, создавая новые рабочие места и привлекая профессионалов»,?—?прокомментировал он.
   Менеджеры компании под руководством Матса Йернудда (генеральный директор) обладают нужной комбинацией навыков и знаний, как в индустрии кино, так и в сфере IT. Международное развитие компании и лидерство будут обеспечены после назначения председателем правления компании Эшли Тотт. Компания nordicvibe AB выступила в качестве консультантов компании по вопросу стратегии развития компании и успешного финансирования.