Русский наследник

Русский наследникСегодня в московском "Манеже" в рамках празднования 45-летия АвтоВАЗа будет представлена пилотная версия универсала повышенной вместимости Lada Largus - прямого наследника Dacia-Renault Logan MCV. Универсал создан на платформе Renault-Nissan B0.

"Largus" полностью копирует Renault Logan MCV, за исключением разве что слегка измененной облицовки фальшрадиаторной решетки и логотипа LADA", - отмечает руководитель Skoda в России Петр Янеба. Серийное производство Lada Largus запланировано на второй квартал 2012 года. Правда, пока неизвестно, сколько вариантов комплектаций будет у Lada Largus. Эксперты полагают, что по аналогии с Renault Logan - три: Authentique, Expression, Prestige.

"Новые универсалы в зависимости от модификации будут оснащаться регулируемым по высоте водительским сиденьем, кондиционером, АБС, а также MP3магнитолой, - отмечает вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Артем Федосов. - Кроме того, у автомобиля будут трехточечные ремни безопасности, подушки безопасности и система Isofix для крепления детского кресла. Будет возможность выбора между 5-и 7-местным вариантом салона".

В базовой комплектации пятиместный универсал Lada будет стоить 340 тыс. рублей, а топовая версия в семиместном исполнении обойдется в 420 тысяч. По мнению экспертов рынка, этот автомобиль займет в России пустующую сегодня нишу многоцелевых бюджетных универсалов повышенной вместимости.

В 2008 году АвтоВАЗ приобрел у Renault право на сборку и дистрибуцию под брендом Lada машин, построенных на платформах R90, F90 и B0, а также лицензию на производство двигателей Renault. Все вместе, по подсчетам аналитиков, обошлось ВАЗу в 220 млн евро.