Росатом в 2010 г из-за коррупции уволил 35 топ-менеджеров

Росатом в 2010 г из-за коррупции уволил 35 топ-менеджеровВ Росатоме создана и действует система противодействия коррупции. Помимо Департамента внутреннего контроля и аудита в 2010 году в структуре госкорпорации создано дополнительно Управление защиты активов, основная задача которого – предотвращение нанесения экономического ущерба, сообщает департамент коммуникаций госкорпорации.

По данным ГК, на основании материалов, собранных подразделениями в 2010 года, уволено 35 топ-менеджеров. 220 ответственных работников предприятий «Росатома» понесли дисциплинарную ответственность. 5 пакетов документов переданы для расследования в правоохранительные органы.

В 1?ом полугодии 2011 года уволено 12 руководителей отраслевых предприятий. 9 пакетов документов переданы в следственные органы. По трем из них уже возбуждены уголовные дела, по остальным принимаются решения в рамках действующего законодательства.

«Госкорпорация «Росатом» работает в тесной связке с правоохранительными органами Российской Федерации, и возбуждаемые уголовные дела основаны на материалах, переданных Росатомом в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.