IBM патентует трансформирующуюся виртуальную клавиатуру

IBM патентует трансформирующуюся виртуальную клавиатуруIBM знает, как повысить удобство печати на виртуальных компьютерных клавиатурах, о чём свидетельствует очередная патентная заявка корпорации.

Суть идеи заключается в том, чтобы позволить клавиатуре, отображающейся на сенсорном экране, подстраиваться под анатомические особенности рук и манеру печати конкретного пользователя. Для этого сначала придётся пройти серию специальных тренировочных упражнений, в ходе которых система определит размер пальцев и области прикосновения к дисплею, задержку, с которой вы нажимаете на кнопки, и другие параметры.

Далее на основе полученных показателей осуществляется оптимизация виртуальной клавиатуры. Так, одни кнопки могут быть шире или выше других; возможно изменение расстояния между изображениями клавиш и модификация раскладки в целом.

IBM полагает, что предложенный способ позволит увеличить скорость набора на портативных компьютерах и мобильных устройствах с сенсорным дисплеем. О планах практического использования патентуемого изобретения не сообщается.