Клавиатуру для виртуальной реальности разработали в Швейцарии

Инженеры швейцарской Logitech придумали клавиатуру, печатать на которой можно в виртуальной реальности. В комплект входит 3 части: Logitech G (игровая клавиатура), датчика софта и движения Bridge SDK, с помощью которого разработчики смогут начать подготовку совместимых приложений.

Клавиатуру можно поставить на столе, к уголку прикрепить контроллер, подсказывающий трекеру позицию устройства в реальности. Новинка спроектирована так, чтобы по максимуму приблизить опыт использования к реальности, а пользователь может видеть свои руки, не снимая VR-гаджет в процессе печати.

Внешний вид, назначения клавиш могут меняться, исходя из контекста. В играх на кнопках могут появляться иконки смены оружия, заклинания, а в приложении для видеомонтажа — указатели быстрой перемотки, склейки или нарезки. Клавиатура, также как анимация нажатия клавиш отображаются в любом VR-приложении, которое создано на базе SteamVR. Разработчикам самим не придется распознавать кисти или пальцы — функция доступна автоматически во время включения Vive Tracker.

Пока разработка Logitech есть только в модели прототипа, и до 16 ноября ее разработчики могут подать свою заявку на тестирование. Для этого им придется объяснить в подробностях, для чего может пригодиться их разработка и каковы перспективы ее продажи. Пока будущее новой клавиатуры выглядит туманно, так как она не рассчитана на широкий круг потребителей. Это скорее улучшенная версия, которой воспользуются только те, кто серьезно сидит на видеоиграх. Для начала сделают 50 комплектов таких клавиатур по 150 долларов каждая, но их будут использовать только тестировщики.