Латиноамериканская социальная сеть Quepasa приобретает myYearbook за $100 млн

Латиноамериканская социальная сеть Quepasa приобретает myYearbook за $100 млн   Две социальные сети, находящиеся в тени Facebook, решают объединиться: популярная латиноамериканская социальная сеть Quepasa приобретает компанию myYearbook за $100 млн, из них $18 млн?—?наличными, остальные?—?акциями.
   MyYearbook, привлекшая в общей сложности $17 млн финансирования,?—?это прибыльная социальная сеть для тинэйджеров. Число посетителей сайта достигает 1,2 млрд в месяц, а его доход составил $23.7 млн в 2010 г.
Латиноамериканская социальная сеть Quepasa приобретает myYearbook за $100 млн   Общее число зарегистрированных пользователей сетей достигнет 70 млн человек. Уникальная трехъязычная социальная сеть Quepasa, на долю которой приходится 38 млн зарегистрированных пользователей, предоставляет им инструментарий вирусного маркетинга и социальных сетей. Кроме того, она предлагает своим пользователям интерактивный мультимедиа-контент в сферах развлечений, спорта, музыки и видео, наряду с контентом, который создают сами пользователи.
   По словам управляющего директора компании Джона Аббота, приобретение удвоит размер пользовательской базы Quepasa, а также позволит привлечь мобильные и социальные игры и рекламу. Quepasa впервые стала публичной еще во времена доткомов и с тех пор уже несколько раз успела сменить бизнес-модель.
   Объединяющиеся компании не строят наполеоновских планов по свержению Facebook с пьедестала лидера сектора социальных сетей. Вместо этого они решили сфокусироваться на объединении незнакомых людей, которые живут недалеко друг от друга или имеют общие интересы.