Живущие в Сети

Тор-10 социальных игр

   Игры для Facebook и других социальных сетей отличаются огромным разнообразием. Можно построить свою ферму, город, военную базу?—?или просто собрать пазл и поразгадывать кроссворды.
   Есть свободное время и аккаунт на Facebook? Вашему вниманию предлагаются 10 лучших социальных игр, доступных на сегодняшний день.


Живущие в Сети   Ravenwood Fair (симулятор)—?В этой игре вам предлагается создать свою собственную ярмарку и привлечь на нее как можно больше посетителей, параллельно отражая атаки монстров. Преимуществом игры является тот факт, что процент пользователей, которые тратят деньги на виртуальные товары в Ravenwood Fair, значительно выше чем в среднем по социальным играм. До 75% дохода игре приносят продажи расходных материалов и виртуальных товаров. Проект, разработанный талантливым иллюстратором Джоном Ромеро, уже привлек более 10 млн пользователей, и продолжает набирать популярность.

Живущие в Сети

   Empires & Allies (военно-экономическая стратегия)?—?Стоит ли удивляться, что одна из последних разработок одного из мировых лидеров рынка социальных игр, компании Zynga, стала безусловным хитом? В игре пользователь получает под свой контроль небольшой остров, чтобы выстроить на нем настоящую военную базу с авиацией, танками, пушками, морской пехотой, кораблями и подводными лодками. Все бои ведутся в режиме реального времени. С момента официального запуска игры активная база игроков выросла до 33 млн пользователей.


Живущие в Сети   Millionaire City (Строительный бизнес-симулятор)?—?В этой игре вам предстоит примерить на себя роль магната недвижимости и построить свой собственный город. Цель игры?—?приобрести и построить как можно больше объектов недвижимости и, тем самым, увеличить размер городской казны. Создатель игры?—?компания Digital Chocolate, специализирующаяся на разработке игр для мобильных телефонов, iPhone OS и Microsoft Windows.

Живущие в Сети
   It Girl (симулятор жизни)?—?Как можно догадаться по названию, эта игра предназначена для женской аудитории. Цель игры?—?превратить своего персонажа в настоящую it girl?—?самую стильную и модную девушку во всем мире. Кроме того, в игре предусмотрена интеракция с друзьями пользователями на Facebook?—?чем больше друзей, тем выше популярность персонажа. В общем, это, конечно, не спасение человечества, но если вы не представляете своей жизни без любимой сумки от Gucci, играть будет интересно!


Живущие в Сети
   Tetris Battle (пазл)?—?Новая мультипользовательская версия привычной Tetris. Сложно не поддаться искушению устроить настоящее сражение со своими друзьями. Очередное подтверждение того, что все гениальное просто!


Живущие в Сети

   Mafia Wars (ролевая, симулятор)?—?С тем, что Mafia Wars от Zynga еще долго не потеряет своей популярности, даже спорить не стоит. Не говоря уже о том, что Facebook является прекрасной площадкой для развертывания баталий между кланами и гангстерами. В игре вам придется бороться за территорию, деньги и власть, и, если повезет, друзья поддержат вас.



Живущие в Сети


   Zombie Lane (ролевая, симулятор)?—?В этой социальной игре вам придется защищать свой дом от зомби. Кроме этого, необходимо помогать оставшимся жителям и выращивать овощи для поддержания энергии. Еще одна удачная разработка компании Digital Chocolate!





Живущие в Сети

   Restaurant City (симулятор ресторана)?—?В этой игре вы получите возможность управлять собственным рестораном, и вашей основной целью будет – оставить посетителей довольными. Примечательно, что авторы предусмотрели возможность добавления новых ингредиентов и изобретения новых блюд!



Живущие в Сети

   FarmVille (симулятор фермы)?—?Эта разработка компании Zynga стала одной из самых популярных в социальной сети Facebook с момента своего запуска в июне 2009 года, несмотря на изобилие более сложных и красивых игр. Farmville является симуляцией управления фермерским хозяйством в реальном времени. Всего за год с момента запуска число игроков превысило 75 млн человек и продолжает расти!