Начался монтаж кровли Малой ледовой арены

Начался монтаж кровли Малой ледовой ареныВ Олимпийском парке начались работы по устройству кровли Малой ледовой арены. Для монтажа основания кровельного «пирога» понадобится более 150 тонн профильного настила.

На профнастил уложат ещё 4 разных слоя покрытия, включая гидроизоляцию. Многослойная крыша выдержит и ливень с градом, и снеговую нагрузку.
Монтаж каркаса здания практически завершен. Установлены 4200 тонн металлоконструкций из проектных 4800 тонн. Сейчас уже идут работы по обустройству трибун, рассчитанных на 7 тысяч зрителей.

Параллельно собирают и устанавливают воздуховоды. Для атлетов, за которых хоккейные болельщики со всего мира будут держать кулаки, построят современное ледовое поле. Холодильные установки поставит финская фирма. Планируется, что заливать лёд будут комбайны от компании, которая является поставщиком оборудования на матчи НХЛ.

Особое внимание при проектировании и строительстве здания уделяется требованиям Международного паралимпийского комитета. Для спортсменов, которые день за днём доказывают, что человеческие возможности не ограничены, до конца августа завершатся бетонные работы на специальных пандусах. Проектировщики гармонично вписали их в архитектуру здания: пологие площадки для въезда на арену поднимаются к парадному входу, потом сливаются с фасадом и вихреобразным движением «закручиваются» вокруг стадиона.

В настоящее время на участке занято более 130 рабочих, задействовано 15 единиц техники. Завершение строительных работ планируется в августе 2012 года. В 2014 году тренироваться и соревноваться на арене будут как мужские, так и женские хоккейные команды. Малая ледовая арена для хоккея с шайбой входит в число объектов, конструкция которых предполагает возможность демонтажа для передислокации здания в другой регион.

Ответственный исполнитель проекта - ООО «УГМК-Холдинг».