Стоимость планшетника от “Роснано” — вдвое дороже обещанной Чубайсом

Стоимость планшетника от  “Роснано” — вдвое дороже обещанной ЧубайсомКак передает РБК, в ноябре в российских магазинах появятся планшетные компьютеры британской Plastic Logic. Именно их глава компании Анатолий Чубайс представлял премьеру Владимиру Путину как разработку госкорпорации, которую можно использовать для обучения школьников.

Появление планшетников ожидается в крупнейших сетях электроники. Однако цена на него оказалась намного выше запланированной. Если Чубайс заявлял, что Plastic Logic будет стоить порядка 12 тысяч рублей, то на самом деле его цена достигнет 20-25 тысяч.

«Цена обусловлена довольно высокой себестоимостью: сами гибкие дисплеи производятся на заводе в Дрездене, а конечное устройство собирается в Кремниевой долине в США. Стоимость планшетника может снизиться лишь с введением в эксплуатацию завода компании Plastic Logic на территории ОЭЗ «Зеленоград», передает агентство комментарий источника.

Компьютер напоминает "таблетку" с черно-белым сенсорным 11-дюймовым дисплеем, который способен показывать любую текстовую и графическую информацию. Но частота обновления экрана - 3 кадра в секунду (используется графитовая технология, как и в электронных ридерах) - не дает возможности проигрывать видео. Утверждается, в отличие от iPad, устройство может работать без подзарядки до 7 дней, при этом не бьется и не промокает.