Intel заработал почти три миллиарда долларов за три месяца

Intel заработал почти три миллиарда долларов за три месяцаIntel заработал во II квартале 2010 г. составила 2,9 миллиарда долларов. Крупнейший в мире производитель микропроцессоров показал рекордную прибыльность.

Высокую доходность компании обеспечил стабильный спрос от корпоративных клиентов. Об этом сообщил президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини. Топ-менеджер заявил, что компания достигла лучшего показателя по квартальной отчетности за всю 42-летнюю историю. По его словам сегмент PC и серверов на сегодняшний день здоров и потребность в передовых технологиях будет только возрастать в обозримом будущем.

Деятельность Intel в России началась в 1991 году в Москве с создания первого российского представительства корпорации, занятого маркетингом (Sales and Marketing Group, SMG). В то время штат сотрудников Intel насчитывал всего 10 человек. Сегодня в Москве и региональных представительствах SMG успешно работают более 100 сотрудников, занятых развитием бренда Intel в России, разработкой партнерских программ для различного уровня пользователей, а также технической поддержкой клиентов.
Около 600 разработчиков ПО трудятся сегодня в 5 центрах Intel: в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Сарове. Общая численность сотрудников корпорации в России составляет около 1100 человек.

Помимо основных направлений своей деятельности корпорация Intel активно поддерживает науку и образование в России, развивает научно-техническое сотрудничество с ВУЗами и Академией наук.