Xfire привлекает $4 млн от Intel Capital

Xfire привлекает $4 млн от Intel CapitalXfire, бесплатный сервис обмена мгновенными сообщениями, ориентированный на игроков в сетевые игры, привлекает $4 млн финансирования от Intel Capital и ряда инвесторов-ангелов, имена которых не разглашаются.

2 августа 2010 года Xfire была продана компании Titan Games, сумма сделки пока не афишируется. Привлеченные средства позволят компании порвать связи с Titan и начать работать автономно.

На текущий момент список инвесторов компании включает: Tomorrow Ventures, Уилльям Кигли (William Quigley) и Джим Армстронг (Jim Armstrong) из Clearstone Venture Partners, соучредителиь PriceGrabber Камран Пурцаньяни (Kamran Pourzanjani) и учредитель MP3.com Майкл Робертсон (Michael Robertson).

Xfire, Inc была основана в 2002 году Деннисом Фонгом (бывший чемпион США в Quake), Майком Кэссиди, Максом Вуном и Давидом Лави.

Сервис Xfire получил наибольшую популярность благодаря своей способности получать и отправлять мгновенные сообщения внутри игры в полноэкранном режиме, избавляя пользователя от необходимости сворачивать игровое окно. Пользователи могут отправлять сообщения другим игрокам не заходя в игру, а также могут видеть, в какие именно игры играют их друзья. Если пользователь не играет в данный момент в игру, но хочет присоединится к играющему другу, Xfire позволяет запустить игру и присоединиться к серверу друга автоматически.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html