Red Hat намерена увеличить продажи за счет стартапов

Red Hat намерена увеличить продажи за счет стартаповАмериканская компания Red Hat, один из крупнейших производителей программного обеспечения на основе Linux, запускает программу помощи израильским стартапам, открывая бесплатный доступ к своему корпоративному программному обеспечению для семи небольших технологических фирм с доходом менее $1,5 млн. Первоначально программа помощи будет действовать только в Израиле, но затем планируется распространить ее и в других странах.

Таким образом Red Hat намерена увеличить свои продажи за счет предоставления скидок на ПО развивающимся компаниям по мере роста их прибыли. Как сказал генеральный директор компании Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst), с расширением этих стартапов их клиенты будут покупать софт Red Hat. Он также отметил, что целью Red Hat является попытка построения работы нового поколения поставщиков интернет-услуг на платформе Red Hat.

Стоить отметить, что Red Hat уже неоднократно говорила о своем желании заработать на все возрастающей популярности облачных технологий. Компания намерена утроить свои продажи в течение 5 лет – довести их до $3 млрд, о чем говорил Уайтхерст в июне.