TexDrive запустил программу акселерации высокотехнологичных стартапов

TexDrive запустил программу акселерации высокотехнологичных стартаповВ России заработала первая в Восточной Европе и СНГ программа акселерации высокотехнологичных стартапов, причем она ориентирована не только на внутренний рынок, но и на международный. Авторам инновационных идей предоставляется уникальная возможность получить консультацию и менторство от крупнейших российских и зарубежных бизнес-ангелов и венчурных фондов, а кроме этого – возможность поработать с основателями и руководителями разных компаний нашей страны, Европы и Азии.

TexDrive предлагает также поэтапное финансирование, которое предоставляют мировые бизнес-ангелы и венчурные фонды, располагает сетью деловых связей по всему миру, помогает проектам выйти на международные рынки и получить доступ к ключевым партнерам по бизнесу в других странах. Помимо всего этого, TexDrive окажет поддержку на начальных этапах работы компаний – от предоставления помещения под рабочий офис до бонусов и скидок от партнеров.

В программе TexDrive принимают участие проекты по энергетике, электронике, робототехнике, нанотехнологии, ИТ, переработке, чистым технологиям и др.

Как отметил исполнительный директор TexDrive Александр Журба, возможность для ускорения роста предоставляется отечественным высокотехнологичным предприятиям и компаниям, осуществляется их поддержка всеми необходимыми ресурсами. Для осуществления этого есть все необходимое: капитал, опыт и связи. В общей сложности будут отобраны 10 проектов, которые начнут свою работу в программе с января следующего года.