Инкубатор DreamIt Ventures выпускает 14 стартапов

Инкубатор DreamIt Ventures выпускает 14 стартаповБизнес-инкубатор DreamIt Ventures выпускает 14 новых стартапов из своей школы в Филадельфии. Это четвертая программа DreamIt, и пятый класс выпускников в целом (DreamIt в этом году открыл офис в Нью-Йорке). В этом году налажено сотрудничество с Comcast Ventures, Comcast Corporation, филиал предприятия столицы Comcast Corporation, Minority Entrepreneur Accelerator Program (MEAP).

MEAP это первая инициатива с фондом $ 20 млн., созданного на базе Comcast. Фонд также будет использовать инвестиции других фондов и компании, не только привлеченных от DreamIt. С участием Comcast, бюджет DreamIt для этой группы выпускников был увеличен на $ 350,000.

Пять компаний MEAP получил финансирование от Comcast, в то время как DreamIt финансировала другие стартапы. Тем не менее, все компании получили прямое финансирование $ 5000 на запуск, плюс $ 5000 (до $ 25 000 всего). Comcast также спонсирует некоторые расходы наиболее интересных старапов, с целью оказания помощи в необходимых дополнительных ресурсах (больше пространства для сотрудников, больше оргтехники,столов и т.д.). Также были предоставлены ресурсы ценных кадров : PR-специалисты, руководители подразделений, обладающих соответствующими знаниями отрасли.

Класс в этом году включает в себя четырнадцать стартапов: ElectNext, Kwelia, MetaLayer, ThaTrunk, Qwite и др., собственниками которых являются представители афро-американских, азиатских, латиноамериканских и индийских.