RockYou покупает Playdemic, британскую компанию-разработчика игр

RockYou покупает Playdemic, британскую компанию-разработчика игр   В продолжение экспансии в сфере социальных игр RockYou заявила о покупке британской компании-разработчика игр Playdemic.

   Эта сделка – уже второе приобретение компании за месяц, что говорит о намерении RockYou ускорить темпы разработки игр в 2011 году, говорит главный операционный директор компании, Лиза Марино. RockYou вступила в гонку за лидерство с Zynga, насчитывающей десятки миллионов пользователей благодаря успеху игры CityVille.

   16 сотрудников Playdemic из Манчестера увеличат штат RockYou до 170 человек. Первой игрой Playdemic была Gourmet Ranch, она насчитывала около 500 тысяч активных пользователей, что не было чрезвычайным успехом, но показало, что команда может выпустить социальную игру. В одном из интервью Марино заявила, что поиск проверенных команд, имеющих опыт выпуска игр – это отличный способ найти разработчиков, знакомых с социальными играми и Facebook.

   Марино также сообщила, что в 2011 году RockYou планирует выпустить от 8 до 10 социальных игр. В 2010 году компания не выпустила ни одной игры, полагаясь на успех Zoo World Facebook. Как следствие, число активных пользователей RockYou упало до 19 миллионов и по материалам AppData сейчас компания находится на 12 месте в рейтинге поставщиков приложений для Facebook.

   Gourmet Ranch компании Playdemic ориентирована на женщин от 35 до 50, и Марино сообщает, что компания планирует продолжать выпускать игры для этой аудитории. Главные инвесторы Playdemic, Ян Ливингстон, экс-президент Eidos, и Пол Годж, исполнительный директор Playdemic, продолжат финансировать студию. Условия сделки не разглашаются. В декабре RockYou купила компанию-разработчика социальных игр TirNua, автора технологии создания 3D игр на Facebook. Marino утверждает, что в 2011 году гибкие стратегии станут особенно важны для разработчиков социальных игр.
Недавно исполнительный директор RockYou, Лэнс Токуда, покинул свой пост с целью заняться управлением спецпроектов. Марино утверждает, что компания продолжит свое развитие несмотря на поиск исполнительного директора. На сегодняшний день их капитал насчитывает 127 миллионов долларов. Среди инвесторов компании: Sequoia Capital, Partech International, Lightspeed Venture Partners, DCM, SK Telecom Ventures и SoftBank.