Кремль, Ленин, Ё-мобиль

На Васильевском спуске в Москве компания «Ё-Авто» представила широкой публике свои автомобили в стиле «Ё»: гоночный автомобиль для ралли-рейдов, спортивный ё-концепт и ё-фургон. В сентябре они уже демонстрировались на моторшоу во Франкфурте, а также в 13 городах в России.

Кремль, Ленин, Ё-мобиль Кремль, Ленин, Ё-мобиль

Ё-мобиль представляет собой новый тип автомобиля с собственной энергетической станцией в виде ДВС, который раскручивает генератор, передающий энергию на электромоторы, установленные на колесах. В этом состоит одно из принципиальных отличий ё-мобиля от обычного электромобиля, которому требуется подзарядка от сети.

Сама популярная модель этой серии — машина с кузовом «кроссовер» — сойдет с конвейера завода в Марьино (Ленинградская область) во второй половине 2012 года, продажи начнутся в середине 2013 года. Покупатели уже сейчас могут оставить заявки на приобретение авто на сайте компании. Если раньше планировалось выпустить 40 тысяч экземпляров, то исходя из количества заказов – это почти 200 тыс., было принято решение увеличить выпуск первой серии в два раза. Цена кроссовера варьируется в зависимости от комплектации: от 360 до 450 тыс. рублей. «Мы считаем, что это вполне нормальная конкурентная цена для нашего продукта», - уточнил V-N Сергей Янченко, специалист по маркетингу «Ё-авто».

Кремль, Ленин, Ё-мобиль


На выставке время от времени гоночный ё-мобиль носился по Красной площади, рычал, привлекая внимание зрителей. Таким образом, компания заявляет, что их болид собирается участвовать на чемпионате России по ралли-рейдам, различных международных соревнованиях и в перспективе в марафоне «Дакар».