eRecyclingCorps привлекает $35 млн от Kleiner Perkins

eRecyclingCorps привлекает $35 млн от Kleiner PerkinsКомпания eRecyclingCorps, занимающаяся утилизацией сотовых телефонов, привлекла $35 млн финансирования в рамках раунда, проведенного Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Компания была учреждена в 2009 году Дэвидом Эдмондсоном (David Edmondson), бывшим управляющим директором RadioShack, и роном ЛиМэйем (LeMay), бывшим управляющим директором Sprint PCS.

eRecyclingCorps сотрудничает с сетью поставщиков, а клиенты могут принести свои старые телефоны в магазинах посредников и получить скидку на новый телефон. Затем старые телефоны отправляются eRecyclingCorps, где они подлежат сортировке на 2 категории: устройства, подлежащие и не подлежащие ремонту. Те телефоны, которые удается отремонтировать, отправляются на продажу в развивающиеся страны, такие как Бразилия, Китай, Индия.

По данным компании, только 10% из 275 миллионов пользователей мобильной связи в США утилизируют отслужившие телефоны. Таким образом, ее деятельность не только выгодна потребителям, но и полезна для сохранения окружающей среды.