Дорогие метры

Каждый москвич знает Золотую Милю?—?самый дорогой район города. Но мало кто знает, какие же улицы на самом деле являются самыми дорогими в мире и инвестиции в квадратный метр каких районов принесут наилучший ROI.

Дорогие метры1. Северн Роуд, Гонконг (Severn Road, Hong Kong)

   Средняя стоимость: $78 200 за квадратный фут (929,03 см2)
   По данным Wall Street Journal, Северн Роуд является самой дорогой улицей в мире. Несмотря на то что за время кризиса цены на недвижимость упали на 72%, в этом районе жилье дешевле не стало. Свой престижный титул Северн Роуд сохраняет уже 2 год подряд.




2. Кенсингтон-Пэлас-Гарденз, Лондон (Kensington Palace Gardens, London)
   Средняя стоимость: $76 600 за квадратный фут
   Кенсингтон-Пэлас-Гарденз?—?самая богатая улица Соединенного Королевства. Cредняя стоимость особняка на этой улице составляет более 19 млн фунтов стерлингов. Особняки в этом эксклюзивном районе занимают исключительно миллиардеры, посольства разных стран и посольские резиденции. Стоимость дома здесь в 93 раза превышает среднюю стоимость недвижимости в Великобритании (которая составляет порядка 206 тыс. фунтов стерлингов).

Дорогие метры3. Авеню принцессы Грейс, Монте-Карло, Монако (Avenue Princesse Grace, Monte-Carlo, Monaco)
   Средняя стоимость: $69 700 за квадратный фут
   Совсем недавно именно эта улица славилась самыми высокими в мире ценами на недвижимость, однако она уступила лидерство другим в связи с тем, что в реальности приобрести здесь жилье крайне проблематично. По словам директора одного из знаменитых агентств недвижимости, «хозяева этого жилья настолько состоятельные люди, что им и в голову не приходит что-то продавать здесь».

Дорогие метры4. Шеми де Сен-Хоспис, Кап Ферра (Chemin de Saint-Hospice, Saint-Jean-Cap-Ferrat)

   Средняя стоимость: $62 700 за квадратный фут
   Всего на улице расположены 15 домов, стоимость квадратного метра в которых составляет около 45 тысяч евро. Кап Ферра удалена от популярных туристических маршрутов, что делает это место привлекательным для аристократии.



Дорогие метры5. Пятая Авеню, Нью-Йорк (Fifth Avenue, New York City)

   Средняя стоимость: $62 700 за квадратный фут
   Баснословные цены здесь никого не удивят, ведь Пятая Авеню расположена в самом центре Нью-Йорка, а значит?—?в самом центре мира! Здесь расположены роскошные бутики Gucci, Tiffany's, Versace, Prada и других модных марок, самые дорогие рестораны и самые шикарные квартиры.



Дорогие метры6. Набережная Анатоль, Париж (Quai Anatole, Paris)

   Средняя стоимость: $44 600 за квадратный фут
   Париж, конечно, город романтики, однако реальность такова, что романтика по сегодняшним временам обходится недешево. Набережная Анатоль?—?это элитный район для супер-богачей. Что тут сказать, сумасшедшая архитектура и прекрасный вид на Сену стоят своих денег!



Дорогие метры7. Ру Беллот, Женева (Rue Bellot, Geneva)

   Средняя стоимость: $43 000 за квадратный фут
   Эта не только самая дорогая, но и, наверное, самая знаменитая в Швейцарии улица расположена в живописном местечке на левом берегу реки Роны. Купить здесь жилье будучи иностранцем практически невозможно, однако, район настолько престижный, что спрос на жилье здесь продолжает расти, несмотря на все ограничения.


Дорогие метры8. Виа Ромацино, Порто Черво, Сардиния, Италия (Via Romazzino, Porto Cervo, Sardinia)

   Средняя стоимость: $23 700 за квадратный фут
   Стоимость квадратного метра на этом популярном курорте приближается к €17 тыс. И это с учетом падения цен на жилье во время кризиса. По словам Лоуренса Камилло, директора агентства недвижимости Porto Cervo Real Estate, стоимость недвижимости на Виа понизилась примерно на 30% за последние два с половиной года.

Дорогие метры9. Уолсли Роуд, Поинт Пайпер, Сидней (Wolseley Road, Point Piper)

   Средняя стоимость: $20 900 за квадратный фут
   Эта улиц а?—?самая дорогая и престижная в Австралии. Однако, по признанию местный агентов недвижимости, в последнее время жилье здесь практически не покупают. Цены тем не менее остаются высокими. К примеру, предприниматель Эндрю Бэнкс недавно продал свой дом на Уолсли-роуд за 33 млн фунтов стерлингов?—?дороже первоначально запрашиваемой цены в ?32 млн.

Дорогие метры10. Остоженка, Москва

   Средняя стоимость: $18 000 за квадратный фут
   Остоженка, самая дорогая улица в России, расположена в центре Москвы, в пяти минутах от Кремля. Эта улица получила названия «Золотая миля» за то, что на ней расположены дома многих российских олигархов. Кризис и здесь повлиял на рынок недвижимости: цены на жилье на Остоженке сейчас примерно на треть ниже пика.


Источник: Overseas Property Mall