Elance привлекает $16 млн от Kleiner Perkins, NEA и The Stripes Group

Elance привлекает $16 млн от Kleiner Perkins, NEA и The Stripes GroupElance, онлайн-площадка для поиска аутсорсеров на выполнение работ, привлекает $16 млн в рамках нового раунда финансирования, проведенного Stripes Group при участии существующий инвесторов компании - New Enterprise Associates и Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Elance позволяет компаниям и частным лицам найти подрядчиков и провести с ними сделку онлайн. Каждый исполнитель имеет свой счет на сайте, а также может (и должен) создать на сайте свои портфолио, резюме и пр. После выполнения проекта заказчик выставляет исполнителю оценку за качество, от одной звездочки ("совсем плохо") до пяти ("выше всяких похвал"). Таким образом, любые ошибки исполнителя обязательно отразятся на его репутации. Для заказчиков это отличная гарантия качества.

На Elance можно найти подрядчиков для следующих работ: дизайн, программирование, сайтостроение, написание контента, перевод, сапорт, архитектура, создание мультимедийных роликов, юридические услуги, менеджмент, продажи, маркетинг, обучение.