Евгений Юрченко создает венчурный инвестфонд

Евгений Юрченко создает венчурный инвестфонд   25 января Юрченко анонсирует Фонд имени А.С.Попова, который будет специализироваться на инвестициях, в том числе, в проекты, связанные с широкополосным доступом в интернет. Юрченко входит в состав совета директоров дочерних компаний холдинга «Связьинвест» — «Уралсвязьинформа», «Волгателекома» и «Северо-Западного телекома».

   Осенью прошлого года Евгений Юрченко решил оставить пост гендиректора «Связьинвеста» и подал заявление об этом в Минкомсвязи. Однако днем позже он решил отозвать его, но председатель «Связьинвеста» Игорь Щеголев отставку Евгения Юрченко уже утвердил. На его место был назначен Вадим Семенов, вице-президент «Ростелекома».

   Позже Юрченко безуспешно пытался через суд восстановиться на своей должности. О намерениях создать венчурный инвестиционный фонд он заявлял еще в марте прошлого года. Уставный капитал фонда составит 1 млрд. долларов, взносом могут быть, как деньги, так и акции межрегиональных компаний «Связьинвеста», которые принадлежат Юрченко.