Novartis покупает американскую онкологическую лабораторию за $470 млн.

Novartis покупает американскую онкологическую лабораторию за $470 млн.    Компания Novartis, швейцарский фармакологический гигант, заявила о покупке Genoptix, американской онкологической лаборатории за 470 миллионов долларов наличными.

   Компания предлагает выкупить все акции по цене 25 долларов за каждую, что на 27% превышает их заключительную цену, составляющую 19,76 доллара на пятницу.

   Приобретение «послужит крепким фундаментом для наших индивидуализированных программ лечения» сообщил Джозеф Джимнез, исполнительный директор Novartis. Сделка будет заключена в первой половине года.

   Компания Genoptix, расположенная в Карлсбаде, Калифорния, диагностирует костный рак, рак крови и лимфы, а также отклонения в области гематологии и онкологии. Она была основана в 1999 году, штат компании насчитывает 500 сотрудников. Компания будет объединена с Novartis Molecular Diagnostics.

   Genoptix сообщила о доходе в 148 миллионов долларов за первые 9 месяцев 2010 года, что на 9% выше дохода за тот же период годом ранее. Валовая прибыль увеличилась на 3% и составила 87,5 миллионов долларов. Согласно ноябрьскому отчету компании за третий квартал, ее услугами активно пользовались 1350 докторов.

   В прошлом месяце Novartis заключила сделку с офтальмологической компанией Alcon. Над сделкой работали в течение года.

   Novartis пользовалась услугами юридической фирмы Cravath, Swaine & Moore, а Genoptix – услугами Barclays Capital и юридической фирмы Cooley.