International Paper выделяет $1 млн на совместные проекты со Сколково

International Paper выделяет $1 млн на совместные проекты со СколковоПредседатель совета директоров и генеральный директор американской компании International Paper Джон В. Фарачи объявил о намерении направить 1 миллион долларов на реализацию совместных программ с Московской школой управления "Сколково". Соответствующее соглашение, предусматривающее взнос в фонд формирования целевого капитала бизнес-школы "Сколково", уже подписано сторонами. В сообщении отмечается, что International Paper стала первой компанией, предложившей программу подобных проектов бизнес-школе.

По словам Джона В. Фарачи, общими усилиями была разработана серьезная академическая программа, направленная на привлечении в компании самых умных и талантливых представителей нового поколения.

"Мы собираемся реализовывать совместные программы, направленные на развитие глобальных корпораций, создание команд, которые могут работать в современных условиях международного бизнеса, мы обсуждаем совместные исследования, которые помогут сделать рынок прозрачным, предсказуемым", - отметил ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Волков. По его словам, подобные соглашения у "Сколково" есть с Pricewaterhouse Coopers и Credit Swiss.


В рамках программы в бизнес-школе также будут проводиться открытые лекции топ-менеджеров International Paper, мастер-классы и другие подобные мероприятий, поддерживающие инициативы International Paper по стабильному развитию компании. Управляющие International Paper возьмут также шефство над некоторыми студентами школы.

International Paper — крупнейший в мире производитель бумаги, упаковки и строительных материалов. Владеет предприятиями более чем в 40 странах мира, штат сотрудников составляет почти 60 тысяч человек. В Европе, Ближнем Востоке, Африке и России (регион EMEA) деятельность компании International Paper сосредоточена на производстве и сбыте офисных бумаг, а также упаковки на бумажной основе.