"Регистратор Р.О.С.Т." присоединил "Реестр А-Плюс"

"Регистратор Р.О.С.Т." присоединил "Реестр А-Плюс"   25 января было объявлено о присоединении ЗАО «Реестр А-Плюс» (Новосибирск) к ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.» - крупнейшей российской компании, специализирующейся на обслуживании реестров владельцев именных ценных бумаг.

   Как пояснили в «Реестр А-Плюс», сделка состояла из двух частей. На первом этапе на основании консолидированного решения акционеры новосибирского регистратора продали свои акции «Регистратору Р.О.С.Т.», на втором пройдет непосредственно процедура присоединения.

   Гендиректор «Регистратора Р.О.С.Т.» Олег Жизненко не назвал сумму сделки, но указал, что она не превышает размера собственных средств ЗАО «Реестр А-Плюс» (на конец 2010 года - 114 млн. руб.).

   «Переход на обслуживание клиентов «Реестр А-Плюс» в регистратор Р.О.С.Т. будет проводиться через процедуру присоединения в порядке универсального правопреемства. Она наиболее безболезненна, не потребует от клиентов ни решений совета директоров, ни заключения новых договоров, ни оплаты расходов регистратора, связанных с переводом реестров», - отметила гендиректор «Реестр А-Плюс» Надежда Миллер.

   По оценке Р.О.С.Т., в результате присоединения ЗАО «Реестр А-Плюс» количество обслуживаемых компанией клиентов увеличится с 2,5 тыс. до 3,3 тыс. (в Сибирском федеральном округе - с 250 до 724), а ее доля на российском рынке - с 8% до 11%.