Sequoia Capital привлекает $1,3 млрд в новый фонд

По данным комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям США, неизменно успешный технический инвестор Sequoia Capital в очередной раз обращает свое внимание на Силиконовую долину, вкладывая в перспективные стартапы, по меньшей мере, 1,3 миллиарда долларов из нового фонда.
Sequoia, знаменитая фирма венчурного капитала, инвестировавшая в такие успешные компании, как AdMob, Apple, Cisco, Google, YouTube и массу других, основала новый фонд Sequoia Capital 2010.

10 января Sequoia Capital инвестировала 27,5 миллионов долларов в Square, стартап по оплате мобильной связи, основанный создателем Twitter, Джеком Дорси. Square оценили в 240 миллионов долларов.

Ранее компания сообщала, что все новые фонды будут нацелены на инвестирование в фирмы на раннем и среднем этапе развития, расположенные в США и Китае.

До настоящего момента Sequoia Capital накопила более 1,35 миллиарда долларов фондового капитала, сегодня сообщила Fortune.

The University of Michigan Regents, инвестирующий наряду с Sequoia, сообщил в статье, опубликованной в июле прошлого года:

«В США вклады осуществляются преимущественно в компании новых технологий, расположенные в западной части страны, в особенности в Силиконовой долине. Инвестиции в китайские фирмы будут направлены предпочтительно в компании, получающие доход из растущей экономики Китая и увеличивающие число своих клиентов, в частности, финансовые компании, компании по обслуживанию потребителей, а также в сферы технологий, охраны здравоохранения и интернет».

Представитель Sequoia не ответил на вопросы по поводу нового фонда.

Пока не ясно, вложит ли Sequoia капитал помимо 1,35 миллиарда долларов, но судя по последним суммам инвестиций в Силиконовую долину и репутации Sequoia, фонд может увеличиться.