Хакерам удалось взломать Sequoia Capital

Руководство фонда Sequoia Capital поставило в известность инвесторов о том, что их финансовая и личная информация может оказаться в распоряжении третьих лиц. В сообщении фонда отмечается, что он подвергся хакерской атаке. С помощью фишинга киберпреступникам удалось получить доступ к внутренним IT-системам венчурного фонда. Жертвой фишинговой атаки стал один из сотрудников Sequoia Capital. Фонд является инвестором финтех-стартапа Robinhood, сервиса доставки DoorDash, арендного сервиса Airbnb и др.

Специалисты Sequoia Capital наблюдают за активностью в даркнете. До настоящего времени похищенная хакерами информация в продаже на специализированных форумах не появилась. Sequoia Capital является инвестором компаний Carbon Black и FireEye, которые специализируются на решении вопросов, связанных с обеспечением кибербезопасности.

Инвесторы сотрудничают с фондом в стутусе limited partners. Проще говоря, они являются партнерами Sequoia Capital с ограниченной ответственностью. В число партнеров фонда входят эндаумент-фонды университетов, благотворительные организации и главы технологических стартапов.