Стартап собрал миллион долларов инвестиций за сутки

Приключенческая игра Double Fine Adventures менее чем за сутки собрала свыше миллиона долларов на сайте Kickstarter.com, где любой пользователь может инвестировать в начинающий проект, передает . Стартап возглавляет известный геймдизайнер Тим Шейфер, участвовавший в создании таких популярных квестов 1990-х годов, как Monkey Island, Full Throttle и Grim Fandagno.

К этому времени новая игра Шейфера получила больше 1 млн 250 тысяч долларов. При этом заявленную цель в 400 тысяч долларов проект преодолел всего за восемь часов. Стартап поддержали 34 тысячи человек.

Каждому пользователю, вложившему 15 долларов, будет отправлен код для активации игры в сервисе Steam и документальное видео о создании игры. Те, кто инвестировал 250 долларов, в дополнение ко всему получат постер с автографами разработчиков.

Как ожидается, Double Fine будет похожа на классический квест в жанре point-and-click. Сюжет игры пока неизвестен. Версия Double Fine для ПК ожидается в октябре 2012 года. В будущем квест может появиться и на других платформах, в том числе iOS и Android.