Москва потратит не менее 7 млрд долл на развитие транспортной инфраструктуры

Москва потратит не менее 7 млрд долл на развитие транспортной инфраструктуры   Мэр Москвы Сергей Собянин назвал в Давосе основные приоритеты управления городом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, выступление состоялось во время рабочего завтрака, организованного Сбербанком России (SBER) на полях Всемирного экономического форума /ВЭФ/.

   По словам С.Собянина, речь идет о внедрении лучших мировых стандартов управления городом: минимуме административных барьеров, отказе от имущества, которое не является необходимым для управления столицей - банков, энергетических компаний. "Иначе неэффективное управление приведет к перекосу рынка", - считает столичный мэр.

   "При размещении городского заказа должна быть создана конкурентная среда", - добавил он, сообщив, что "объем инвестиционной программы города составляет 12 млрд долларов".

   Важным считает С.Собянин и решение проблемы пробок. "Мы будет тратить не менее 7 млрд долларов в развитие транспортной инфраструктуры", - сказал он.

   Другими приоритетами С.Собянин назвал науку и образование, а также здравоохранение. Что касается второго пункта, то мэр выразил уверенность, что в Москве должен развиваться международный кластер медицины.