Лауреат Зворыкинской премии удостоен всемирной премии Молодых Лидеров Планеты

Лауреат Зворыкинской премии удостоен всемирной премии Молодых Лидеров ПланетыНиколай Добровольский, Лауреат Зворыкинской премии 2008 года, создатель ПО ParallelsDesktop для Mac, стал победителем престижной награды YoungGlobalLeaders 2012, присуждаемой в рамках Всемирного Экономического Форума (WorldEconomicForum - WEF). Результаты были объявлены вчера, 6 марта. Добровольский стал одним из трех людей в России и одним из 192 молодых лидеров из 59 стран отмеченных этой наградой.

Николай Добровольский является ярким примером инновационного лидера и self-made-предпринимателя. Он имеет прямое отношение к появлению программного обеспечения Parallels Desktop для Mac, позволяющего на компьютерах Apple запускать Windows-приложения. Сегодня эту программу использует более 3 млн. человек во всем мире. Продукт является лидером среди ПО виртуализации ПК и отмечен более чем 50 наградами. В России за эту разработку Николай Добровольский был назван «лучшим инновационным менеджером» по мнению комитета Зворыкинской премии в области инноваций 2008 года.

Наряду с Николаем Добровольским награду в России получили Денис Морозов, представитель Российской Федерации в Совете директоров Европейского банка реконструкции и развития, и Роланд Нэш, руководитель стратегического планирования компании Verno Capital.

Награда YGL вручается в рамках Всемирного экономического форума руководителям не старше 40 лет за их выдающиеся достижения в области управления командой, профессиональные успехи и ответственность перед обществом. По мнению комитета премии, всех номинантов объединяет одно – способность изменить будущее к лучшему и успешное решение задач, представляющих общественный интерес.

«Пожалуй, каждому человеку будет приятно, если он окажется среди победителей Young Global Leaders. Особенно приятно, если это происходит в виде некоего бонуса к той работе, которой ты посвятил много лет своей жизни, - сказал Николай Добровольский, вице-президент по развитию продуктов Parallels. – Наша компания всегда фокусировалась на создании продуктов, способных изменить жизнь потребителей к лучшему, сделать ее проще и удобнее. С этой же целью Parallels занимается поддержкой вузов, образовательных инициатив. Мы верим в то, что будущее нужно строить своими руками».