Ярославский бизнес-инкубатор вовлекает студентов в бизнес-среду

«Бизнес-Инкубатор» Ярославской области продолжает вести активную информационно-консультационную деятельность по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность. 14 марта в гостях у Бизнес-Инкубатора побывала группа студентов Ярославской государственной сельскохозяйственной академии, на сайте инкубатора.

После экскурсии по учреждению и знакомству с некоторыми из резидентов ребята посредством ярких презентаций познакомились со спецификой деятельности Бизнес-Инкубатора, с историей российского предпринимательства, с формами государственной поддержки по различным целевым программам, функционирующим в настоящий момент на территории Ярославской области. По сложившейся традиции в мероприятии приняла участие менеджер Центра развития бизнеса Сбербанка России Елена Харитонова. Она рассказала о деятельности Центра и о широкой линейке специализированных кредитов для малого и среднего предпринимательства.

Далее студенты были вовлечены в увлекательную и динамичную деловую игру «Я – профессионал», призванную способствовать развитию готовности личности к самостоятельной профессиональной деятельности, актуализации источников социально-экономического опыта для профессионального становления, помочь будущим специалистам-профессионалам сравнить и проанализировать свою конкурентоспособность и профессиональную компетентность, задуматься о своем призвании. Игра состояла из нескольких этапов, каждый из которых имел свою цель, как то в рамках предложенной смоделированной ситуации организовать свою компанию, набрать штат, проанализировать качества и навыки, необходимые профессионалу, дать оценку рациональности использования времени, почувствовать себя как в роли инвестора, так и в роли грантополучателя. В каждой компании велся бухучет привлеченных средств и оценивался личный вклад каждого сотрудника.

Итогом игры стало награждение (в роли экспертов выступили Бельский Иван Юрьевич, доцент кафедры «Финансы и кредит» ЯГСХА, Котова Ксения Юрьевна, начальник отдела государственной поддержки ГКУ ЯО «Бизнес-Инкубатор», и Елена Харитонова, менеджер Центра развития бизнеса Сбербанка России) дипломами компании, набравшей наибольший капитал, в номинации «Состояние», лучшего руководителя в номинации «Предприниматель» и сотрудника, достигшего наибольшего профессионального роста, в номинации «Карьера».

Проведение такой игры было пилотным, но получило положительные отклики всех участников.