DST Global выделит еще миллиард долларов для вложений в ИТ-стартапы

DST Global выделит еще миллиард долларов для вложений в ИТ-стартапы Инвестиционный фонд DST Global, владельцем которого является Юрий Мильнер, намерен привлечь один миллиард долларов на создание нового технологического инвестиционного фонда, объектом вложений для него станут ИТ-стартапы на поздних стадиях развития, сообщает агентство . Предыдущий раунд финансирования Мильнер проводил менее года назад. Новый инвестиционный раунд будет сосредоточен на социальных интернет-проектах.

В обмен на предоставление инвестиций создатели нового фонда предлагают инвесторам приобрести акции крупнейшей мировой социальной сети Facebook со скидкой в 12%, для чего DST внес в новый фонд акции соцсети на сумму 50 миллионов долларов. Внутренняя оценка компании составит 74 млрд долларов, против 100 млрд долларов официальной оценки. Также DST обещает 25%-ные скидки на другие инвестиции.

Ранее DST инвестировала средства в Facebook, Groupon, Twitter, Zynga и LinkedIn. Ивестфонд DSTG I вернул вложенные средства в размере, который в 4,89 раз превышает объем первоначальных вложений инвесторов, показывая среднегодовую прибыль в 151%. Новый фонд DST Global III LP планирует проводить неконтролируемые инвестиции в частные ИТ-компании на поздней стадии развития и с капитализацией как минимум в 500 млн долларов. Известно, что агентом в данном фонде выступает банк Goldman Sachs Group.

Западные СМИ отмечают, что DST - одна из немногих неамериканских компаний, принявших участие в скупке американских ИТ-компаний, которые в прошлом году массово выходили на IPO. Помимо DST средства в свои инвестиционные фонды также собирают Elevation Partners и Venture Partners.

В марте 2012 года также , что Юрий Мильнер покинул совет директоров Mail.Ru Group.